スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆきユキ雪~(o^・^o)

最近寒い寒いと思ってましたが、
やっぱり昨日は雪が降りましたねー


ちょうどお客様が全員帰られた後
ちょっと降ってきたなぁ~なんて思ってたら




1時間程でこんなにーヾ(・◇・)ノワォ




雪が積るととやっぱりやりたくなりますね


キレイなところに足跡~ヽ(・∀・)ノ



目の前の公園サクサクサクサク…☆



一通り遊んで帰りましたとさ~



松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング
マイマイ(^-^)v
スポンサーサイト

bay fm の取材が来たよ(〃^ー^〃)

1月20日の朝、カフェラブリングに
ラジオのbay fm の生放送取材が来ましたー


毎週金曜日にbay fm で放送している
【トラベリンググルーブ】という番組の、

「ミッションチバフェッショナル」というコーナーで、
カフェラブリングの取材に訪れ、







人気のスマートランチを食べて頂きました(*≧∀≦*)


リポーターはマイマイこと、
福田麻衣さん
私と名前が一緒です~ヽ(・∀・)ノ




朝から雨で寒い日だったので、
温かいこちらはどうですか~!?とオススメし、


今月大人気のスマートランチ
【豚肉と白菜のミルフィーユ 和風スープ仕立て」を召し上がって頂く事に





7分程のコーナーですが、
さすがに生放送あっという間でした。



旦那様に頑張っていただきました~
♪ヽ(´▽`)/オツカレサマー


その間私は、
前から写真とったり、ツイッターで実況したり←うざい(  ̄▽ ̄)


最後にサインとステッカー頂きました~


一緒に写真も




聞いてくれていた方が結構いたみたいで、
放送終わった数秒後に電話が…ヽ(・∀・)ノ

ラジオを聞いてお店に来てくれた方もいらっしゃいました


ありがとうございました(〃^ー^〃)



松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング
マイマイ(≡・x・≡)

生放送ヾ(・◇・)ノ

明日20日の朝、
ラジオbay fm がわが店ラブリングに生放送取材に来るそうで~すヾ(・◇・)ノワオ

10時20分からみたいです。


お時間ある方は、ぜひどうぞ(o^・^o)




松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング マイマイ( ☆∀☆)

毎日

来月のスマートランチの試作頑張ってます♪



毎日毎日寒いので、今回はあったか汁物系で2つとも攻めてみたいと思います(*^^*)


お肉はこんな感じ~



お肉ゴロゴロ♪

お魚はこんなの~


シーフードいっぱい♪





もう1月も半分過ぎたんですね~。はやっっ(☆o☆)

このままでは2月のスマートランチも、あっという間に始まってしまう…


でもでも、もう最終調整まで来ました

あとちょっと~
最後の詰めです(;>_<;)

頑張って仕上げるぞい

差し入れは~d(⌒ー⌒)!

今日から仕事初めのわがカフェラブリング


そんなうちらに差し入れがっっ。


お料理教室の鈴木先生から、こちらが届きましたヽ(*´▽)ノ♪





【肉あんかけやきそば~】



なんとなんと、こちらの焼きそば
今月のマジカルクッキングでやるもの

一足お先にいただきました♪


今月1月のマジカルクッキング

【冬にオススメ☆
肉あんかけ焼きそば】


焼きそばっていうと、大体思い浮かべるのはソース焼きそばですよね~。


たまには、違った食べ方で食べてみませんか!?

あつあつ具だくさんのあんかけをかけて、
楽しい食べ方しちゃいましょ


小さい頃は、土曜の昼って何か焼きそばが多かったなぁ…
焼きそばだとちょっとテンション上がったりした…(/▽\)♪


こちらを作ってお子様に喜んでもらいましょ♪


日程
1月17日(火)、29日(日)

時間は、10時から1時間半ほどです。


参加費…1500円(試食、レシピ、デザート、ドリンク付き)


見るだけクッキングは、
皆さんは実際の調理はないので、お子様づれでも安全♪一緒にいらして大丈夫です。


今年もマジカルクッキングも
よろしくお願いしまーす(o^・^o)


松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング
マイマイ

毎年恒例の

手作りお味噌体験教室
今年ももちろんやっちゃいます。


大豆を潰して、麹を混ぜて…
自分で作ると楽しいし、抜群に美味しいんです♪


毎年、お子様と参加される方、ご家族みんなでいらっしゃる方もいます


この寒~い季節だからこそ、美味しい
生麹を使った、こだわりの寒じこみ。


安心な無添加味噌を、ご自分で作りませんか!?



日程は、

1月15日(日)・26日(木)

2月17日(金)

3月4日(日)・8日(木)・18日(日)


参加費…2800円(お味噌2キロお持ち帰り分、レシピ、ワンドリンク付き)


持ち物…エプロン、三角巾、タオル、味噌を入れて帰る容器(2.5リットル入るもの)


いずれも、10時から11時30分までと
お店の開店前の時間を使って作ります




こちらの体験教室の基本は、2キロ分作ってみなさん持ち帰るのですが、

「2キロじゃ足りない~」
「家族も多いからたくさん作りたい!!」

という方も毎年たくさんいらっしゃいます。



そんな方必見(・∀・)ノ

たくさん量を作りたい方は、
上の日程とは別に、個別でお味噌作りを承ります。

又、日程がどうしても都合つかないという方も、別にお受けする事可能ですよ☆


どうぞお気軽にお問い合わせくださぁいヽ(*´▽)ノ♪


2キロ以上になる方は別途料金がかかりますので、その旨よろしくお願い致します。


毎年大人気の味噌教室!!
みなさんのご参加お待ちしてま~す



あっ、ご予約制ですのでお早めに~(^q^)

松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング047-366-3668

マイマイ(o^・^o)

1月のスマートランチ(*^^*)

さてさて、
早速今日から始まる、1月のスマートランチのご紹介♪


お肉のメインは、

【白菜と豚肉のミルフィーユ 和風スープ仕立て】




白菜は、北国分にある《めぐみ畑》さんから仕入れた採れたて新鮮

そんな白菜と豚バラ肉を何層にも重ねて作りました。
ボリューム満点!!でもヘルシー
トロトロにとろける食感たまんないてすよ~。

たっぷりの温野菜と一緒に召し上がれ(o^・^o)


お魚の方は、

【白身魚のフライ☆自家製甘酢&タルタルソースかけ】





只のフライじゃありません
外側が、カリッカリの食感になるように魔法をかけました。(コレが大変だったぁ( ´△`))

何度も何度も試作を重ねて、
外側はカリッっと、中身ふんわりという思うような仕上がりになりました♪

こちらに自家製甘酢と、これまた自家製タルタルソースをかけて…

激うまですρ( ^o^)b_♪♪


そして、福菜3品は

大根とベーコンの塩バター炒め

さつまいもの炒めもの

ホウレン草の玉子まき

福菜も、ホントに手をかけて作ってます
きっと、食べて頂いたら伝わるはず…


お正月のおせち料理や、お雑煮にそろそろ飽きちゃったみなさま

ぜひぜひカフェラブリングへ
スマートランチを食べにいこー


松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング
マイマイヽ(・∀・)ノ

あけましておめでとうございます

A Happy News Year


ついに2012年になりましたねヽ(*´▽)ノ♪

2011年も、いろんな方にお世話になりました
ラブリングで出会ったたくさんのお客様、
ステキな日々、
とても幸せでした


2012年も素敵な年にしたいです
皆さんも、素敵な1年になりますように…o(*⌒―⌒*)o



今年もカフェラブリング
よろしくお願い致します(*^^*)



本日4日より、営業しまーす




松戸駅西口徒歩2分
松戸西口公園前
カフェラブリング
マイマイ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。